天津科技大学亚洲区域卤虫参考中心加入中国-东盟海水养殖技术协作网

2017412-13日,中国-东盟水产教育网络校长论坛暨海洋与水产科技研讨会在青岛举行,中国-东盟海水养殖技术协作网同时启动运行。来自中国以及马来西亚、泰国、越南、印度尼西亚等东盟国家相关机构的65名代表围绕发展、合作、共享的主题,就海水养殖方面的科技合作、高层次人才培养等议题展开交流。今后中国与东盟国家将进一步加强在海水养殖方面的合作,打造由中国主导、面向东盟国家的海水养殖技术合作科技联合体。天津科技大学亚洲区域卤虫参考中心加入该协作网络,中心将发挥其在相关卤虫科研和应用技术的优势,参与东盟青年杰出科学家来华工作和博士后培养计划、提供可持续海水养殖技术国际培训班部分课程。